lunes, 13 de junio de 2016

LOMO DE CIERVO CONFITADO, CONFITADO, CAQUI, AJO Y FRUTOS ROJOS


INGREDIENTES:
-180 g de lomo de ciervo
-un caqui
-una cabeza de ajos
-clavo, canela, azúcar moreno y frutos rojos
-100 cl de aceite virgen extra
-1/2 l de orujo jagermeister

ELABORACIÓN:
Hacer unos cortes superficiales al lomo de ciervo completamente limpio. Introducirlo en una mezcla de sal y azúcar en la que permanecerá al menos 8 horas. Una vez transcurrido ese tiempo, lo sumergimos en jagermeister durante otras 8 horas.
Realizado este proceso, confitaremos en aove a 50ºC y lo reservaremos hasta el momento de seguirlo. En ese mismo aceite introduciremos los ajos con los que posteriormente haremos un puré.
El caqui lo maceramos en azúcar moreno, clavo y canela. Hacemos una pasta fina que ligaremos con aceite de oliva.
En el último momento brasearemos al carbón el ciervo, pondremos unos puntos de ajo confitado y lo presentaremos sobre el caqui y los frutos rojos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario