lunes, 13 de junio de 2016

BACALAO CONFITADO EN ACEITE DE ALCACHOFAS A BAJA TEMPERATURA EN ESPUMA DE HINOJO


INGREDIENTES:
-Aceite de oliva virgen extra
-alcachofas
-pimientos verdes, rojos y amarillos
-hinojo
-puerros
-nata
-vino blanco
-bacalao
-sal y pimienta

ELABORACIÓN:
Infunsionar las alcachofas con aceite de oliva a fuego lento. Una vez preparado, confitar los lamos de bacalao en el aceite de alcachofas a 70-80 grados.
Por la tarde, saltear los pimientos verdes, rojos y amarillos, cortados en bastoncitos, en aceite de oliva.
Para preparar la salsa de hinojo: saltear el hinojo y el puerro salpimentado en aceite de oliva. A continuación reducir con vino blanco durante unos minutos y por último añadir la nata. Una vez terminado, se tritura y se pasa por el chino para que la salsa quede fina.
Presentación del plato: Se pone una cama de pimientos de tres colores sobre la que se coloca el bacalao confitado. Se introduce la salsa en un sifón y se añade la espuma de hinojo sobre el bacalao.


No hay comentarios:

Publicar un comentario